家庭菜園初心者🔰

ベランダ菜園を始めました。

太郎と花子の日記 ⑰

ベランダ菜園17日目



f:id:itoirolife:20210519071256j:image


f:id:itoirolife:20210519071311j:image
太郎の実はちょっとずつ大きくなってきてます。

f:id:itoirolife:20210519071321j:image
花子の実はまだまだちいちゃいまま😅


f:id:itoirolife:20210519071327j:image
わき芽はどうでしょう…

今回も根がつかないかも😞

実家のトマトプランターでは、

めちゃ成長していたので、母に聞いたら

わき芽は、ちぎり方も重要で傷つけないように

左、右と軽く動かして優しくちぎり

お水に茎を1時間ほど浸しておいてその後

茎を斜めにカットして植えたら良いよ☺️

とのことだったので、次のわき芽はそのようにしてみたいと思ってます。

 

おまけ①

多肉植物はモリモリになってきました✨

お水は適度にあげた方がよいみたい✨


f:id:itoirolife:20210519071338j:image

 

おまけ②

久しぶりに芥屋へ

f:id:itoirolife:20210519071347j:image

トトロがお迎えしてくれますよ💓

 

f:id:itoirolife:20210519071414j:image

ウニ釜飯
f:id:itoirolife:20210519071424j:image

ウニモリモリ


f:id:itoirolife:20210519071433j:image

刺身も新鮮✨
f:id:itoirolife:20210519071438j:image

こちらの味は活き造り😲

尾っぽがまだピクピクしてました✨

 

#民宿朝日屋