太郎と花子の日記 ⑰
ベランダ菜園17日目
太郎の実はちょっとずつ大きくなってきてます。
花子の実はまだまだちいちゃいまま😅
わき芽はどうでしょう…
今回も根がつかないかも😞
実家のトマトプランターでは、
めちゃ成長していたので、母に聞いたら
わき芽は、ちぎり方も重要で傷つけないように
左、右と軽く動かして優しくちぎり
お水に茎を1時間ほど浸しておいてその後
茎を斜めにカットして植えたら良いよ☺️
とのことだったので、次のわき芽はそのようにしてみたいと思ってます。
おまけ①
多肉植物はモリモリになってきました✨
お水は適度にあげた方がよいみたい✨
おまけ②
久しぶりに芥屋へ
トトロがお迎えしてくれますよ💓
ウニ釜飯
ウニモリモリ
刺身も新鮮✨
こちらの味は活き造り😲
尾っぽがまだピクピクしてました✨
#民宿朝日屋